Какие бактерии полезны человеку?
В чем опасность использования консервированных продуктов в пищу?
|
Вопрос: Какие бактерии полезны человеку? Подробный ответ: Полезные бактерии играют важную роль в поддержании здоровья человека и реализации различных производственных процессов. Пробиотики, такие как лактобактерии и бифидобактерии, способствуют здоровой микрофлоре кишечника, улучшают пищеварение и поддерживают иммунную систему. Родин, или азотфиксирующие бактерии, помогают фиксировать атмосферный азот в почве, обогащая ее питательными веществами для растений. Некоторые виды бактерий используются в промышленности для производства пищевых продуктов, медицинских препаратов, ферментации и очистки сточных вод. | |
|
| |
| Просмотров: | |
| Всего комментариев: 0 | |
