Почему клетки организма человека не могут усваивать белки, жиры и углеводы, соде
Почему в выдыхаемом воздухе больше кислорода и меньше углекислого газа, чем в альвеолярном воздухе?
|
Вопрос: Почему клетки организма человека не могут усваивать белки, жиры и углеводы, содержащиеся в пище? Подробный ответ: Организм человека не может усваивать белки, жиры и углеводы напрямую из-за их сложной структуры. Эти пищевые компоненты должны быть расщеплены до мелких молекул, чтобы клетки могли усвоить их. Процесс расщепления начинается во время пищеварения, когда энзимы разлагают белки до аминокислот, жиры до жирных кислот и глицерина, а углеводы до моносахаридов. Только в таком виде эти молекулы могут быть абсорбированы и использованы клетками для энергии и роста. | |
|
| |
| Просмотров: | |
| Всего комментариев: 0 | |
