Почему, если долго жевать небольшой кусочек чёрного хлеба, его относительно кисл

Какие процессы происходят в ходе пищеварения?
Что такое питание и какова его роль в обмене веществ?

Вопрос:

Почему, если долго жевать небольшой кусочек чёрного хлеба, его относительно кислый вкус станет сладким?

Подробный ответ:

Когда вы долго жуете небольшой кусочек чёрного хлеба, это стимулирует выделение слюны, которая содержит ферменты, начинающие разлагать углеводы в пище. Процесс механического и химического воздействия на крахмал содержащийся в хлебе приводит к образованию сахаров, что меняет вкус с кислого на сладкий. Таким образом, длительное жевание способствует началу процесса переваривания пищи уже в ротовой полости, что влияет на её вкусовые характеристики.

Предмет: Биология |
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0