Почему, если долго жевать небольшой кусочек чёрного хлеба, его относительно кисл
Что такое питание и какова его роль в обмене веществ?
|
Вопрос: Почему, если долго жевать небольшой кусочек чёрного хлеба, его относительно кислый вкус станет сладким? Подробный ответ: Когда вы долго жуете небольшой кусочек чёрного хлеба, это стимулирует выделение слюны, которая содержит ферменты, начинающие разлагать углеводы в пище. Процесс механического и химического воздействия на крахмал содержащийся в хлебе приводит к образованию сахаров, что меняет вкус с кислого на сладкий. Таким образом, длительное жевание способствует началу процесса переваривания пищи уже в ротовой полости, что влияет на её вкусовые характеристики. | |
|
| |
| Просмотров: | |
| Всего комментариев: 0 | |
