Чем различаются процессы всасывания воды и продуктов расщепления белков, жиров и
Какие процессы, связанные с питанием, происходят в толстом кишечнике?
|
Вопрос: Чем различаются процессы всасывания воды и продуктов расщепления белков, жиров и углеводов? Подробный ответ: Процессы всасывания воды и продуктов расщепления белков, жиров и углеводов отличаются в своих механизмах и месте осуществления. Вода всасывается в основном в тонком кишечнике путем осмотического давления, тогда как питательные вещества всасываются в разных отделах пищеварительного канала, в зависимости от их типа. Белки, жиры и углеводы расщепляются и всасываются в тонком кишечнике через специальные механизмы, включая действие пищеварительных ферментов и переносчиков. Также, процесс всасывания воды является более пассивным и зависит от создания градиента концентрации, в то время как всасывание питательных веществ требует активного участия транспортных белков и механизмов. | |
|
| |
| Просмотров: | |
| Всего комментариев: 0 | |
