Чем различаются процессы всасывания воды и продуктов расщепления белков, жиров и

Какова роль ворсинок в процессе всасывания веществ?
Какие процессы, связанные с питанием, происходят в толстом кишечнике?

Вопрос:

Чем различаются процессы всасывания воды и продуктов расщепления белков, жиров и углеводов?

Подробный ответ:

Процессы всасывания воды и продуктов расщепления белков, жиров и углеводов отличаются в своих механизмах и месте осуществления. Вода всасывается в основном в тонком кишечнике путем осмотического давления, тогда как питательные вещества всасываются в разных отделах пищеварительного канала, в зависимости от их типа. Белки, жиры и углеводы расщепляются и всасываются в тонком кишечнике через специальные механизмы, включая действие пищеварительных ферментов и переносчиков. Также, процесс всасывания воды является более пассивным и зависит от создания градиента концентрации, в то время как всасывание питательных веществ требует активного участия транспортных белков и механизмов.

Предмет: Биология |
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0