Почему пищевые белки, жиры и углеводы распадаются на более простые соединения? С
Какие процессы входят в подготовительную, клеточную и заключительную стадии обмена?
|
Вопрос: Почему пищевые белки, жиры и углеводы распадаются на более простые соединения? Составьте соответствующие схемы. Подробный ответ: Пищевые белки, жиры и углеводы распадаются на более простые соединения в результате пищеварения, процесса, который начинается в полости рта и продолжается в желудке и кишечнике. В ротовой полости пищеварение белков начинается под действием фермента птялин, который разлагает их на меньшие полипептиды. Жиры, в свою очередь, разлагаются под воздействием липазы, выделяемой поджелудочной железой, и желчи, вырабатываемой печенью. Углеводы, такие как крахмал, разлагаются амилазой, начинаясь в полости рта и продолжаясь в желудке и кишечнике. | |
|
| |
| Просмотров: | |
| Всего комментариев: 0 | |
