Погибают ли микробы в холодильнике? При кипячении воды и пищи?

Всегда ли чисто вымытые руки гарантируют от глистных заболеваний?
Назовите признаки отравления. Что следует предпринимать при их появлении?

Вопрос:

Погибают ли микробы в холодильнике? При кипячении воды и пищи?

Подробный ответ:

При кипячении вода и пища становятся безопасными для употребления, так как высокие температуры уничтожают микроорганизмы. Кипячение воды в течение нескольких минут обеспечивает эффективную дезинфекцию, уничтожая большинство бактерий, вирусов и других патогенов. Поэтому кипячение является одним из самых простых и эффективных методов обеззараживания воды и пищи.

Предмет: Биология |
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0