Почему клетки не могут усваивать содержащиеся в пище белки, жиры, углеводы?

Какие органы составляют пищеварительную систему?
Из каких частей состоят молекулы белков и сложных углеводов?

Вопрос:

Почему клетки не могут усваивать содержащиеся в пище белки, жиры, углеводы?

Подробный ответ:

Белки, жиры и углеводы содержатся в пище в форме крупных молекул, которые не могут проникнуть через клеточные мембраны. Чтобы эти питательные вещества стали доступны для усвоения клетками, они должны быть разложены на более простые составляющие. Для этого в организме присутствуют различные ферменты, которые разрушают белки до аминокислот, жиры до глицерина и жирных кислот, а углеводы до моносахаридов. Только после этого превращения питательные вещества могут проникнуть через клеточные мембраны и быть использованы клетками в процессе обмена веществ.

Предмет: Биология |
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0