Почему клетки не могут усваивать содержащиеся в пище белки, жиры, углеводы?
Из каких частей состоят молекулы белков и сложных углеводов?
|
Вопрос: Почему клетки не могут усваивать содержащиеся в пище белки, жиры, углеводы? Подробный ответ: Белки, жиры и углеводы содержатся в пище в форме крупных молекул, которые не могут проникнуть через клеточные мембраны. Чтобы эти питательные вещества стали доступны для усвоения клетками, они должны быть разложены на более простые составляющие. Для этого в организме присутствуют различные ферменты, которые разрушают белки до аминокислот, жиры до глицерина и жирных кислот, а углеводы до моносахаридов. Только после этого превращения питательные вещества могут проникнуть через клеточные мембраны и быть использованы клетками в процессе обмена веществ. | |
|
| |
| Просмотров: | |
| Всего комментариев: 0 | |
