У пережеванного во рту хлеба появляется сладковатый вкус. С чем это связано?

Составьте рекомендации по гигиене ротовой полости и правилам ухода за зубами.
Каково значение зубов в жизни животных?

Вопрос:

У пережеванного во рту хлеба появляется сладковатый вкус. С чем это связано?

Подробный ответ:

Сладковатый вкус при пережевывании хлеба может быть связан с процессом расщепления углеводов в нем. Ферменты в слюне начинают разлагать крахмал, основной углевод в хлебе, на простые сахара, такие как глюкоза. Это происходит благодаря амилазе, содержащейся в слюне, которая начинает процесс гидролиза крахмала до мальтозы, а затем до глюкозы. Поэтому частично переваренные сахара могут придавать хлебу сладковатый вкус, когда они попадают на рецепторы вкуса на языке.

Предмет: Биология |
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0