Эпителий ворсинки всасывает глицерин и жирные кислоты, а из них синтезирует жир.

Как устроена и как функционирует кишечная ворсинка? Изобразите схематично её строение.
Почему толстый кишечник получил такое название? Какие отделы в нём выделяют?

Вопрос:

Эпителий ворсинки всасывает глицерин и жирные кислоты, а из них синтезирует жир. Отличается ли он от пищевого жира? Объясните свою точку зрения.

Подробный ответ:

Эпителий ворсинки действительно способен всасывать глицерин и жирные кислоты, а затем синтезировать жир. Это отличается от пищевого жира по нескольким параметрам. Во-первых, пищевой жир обычно представлен в виде триглицеридов, тогда как жиры, синтезируемые в кишечной ворсинке, могут иметь различные формы и составы. Во-вторых, процесс синтеза жира в кишечной ворсинке является частью общего метаболического процесса, включающего абсорбцию и переработку питательных веществ, в то время как пищевой жир в основном поступает из внешнего источника пищи и подвергается метаболизму после поглощения.

Предмет: Биология |
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0