Эпителий ворсинки всасывает глицерин и жирные кислоты, а из них синтезирует жир.
Почему толстый кишечник получил такое название? Какие отделы в нём выделяют?
|
Вопрос: Эпителий ворсинки всасывает глицерин и жирные кислоты, а из них синтезирует жир. Отличается ли он от пищевого жира? Объясните свою точку зрения. Подробный ответ: Эпителий ворсинки действительно способен всасывать глицерин и жирные кислоты, а затем синтезировать жир. Это отличается от пищевого жира по нескольким параметрам. Во-первых, пищевой жир обычно представлен в виде триглицеридов, тогда как жиры, синтезируемые в кишечной ворсинке, могут иметь различные формы и составы. Во-вторых, процесс синтеза жира в кишечной ворсинке является частью общего метаболического процесса, включающего абсорбцию и переработку питательных веществ, в то время как пищевой жир в основном поступает из внешнего источника пищи и подвергается метаболизму после поглощения. | |
|
| |
| Просмотров: | |
| Всего комментариев: 0 | |
