Почему мышечное чувство и кожная чувствительность неотделимы при осязании?
Как действуют анализаторы вкуса и обоняния?
|
Вопрос: Почему мышечное чувство и кожная чувствительность неотделимы при осязании? Подробный ответ: При осязании мышечное чувство и кожная чувствительность взаимосвязаны из-за работы нервной системы. Кожные рецепторы, такие как механорецепторы и терморецепторы, реагируют на давление, температуру и другие стимулы внешней среды, а также на движение мышц. Эта информация передается по нервам к центральной нервной системе, где происходит ее обработка. Таким образом, при осязании мышечное чувство помогает оценить состояние и движение мышц, а кожная чувствительность - обеспечивает информацию о внешних стимулах, с которыми контактирует кожа. | |
|
| |
| Просмотров: | |
| Всего комментариев: 0 | |
