Назовите конечные продукты расщепления белков, жиров и углеводов. Что из них вса

В чём суть всасывания? Где происходит основное всасывание питательных веществ; воды?
Какие вещества получает организм из внешней среды; выделяет во внешнюю среду?

Вопрос:

Назовите конечные продукты расщепления белков, жиров и углеводов. Что из них всасывается в кровь, а что – в лимфу?

Подробный ответ:

Конечные продукты расщепления белков включают аминокислоты. Они всасываются в кровь через стенки тонкой кишки. Жиры расщепляются до глицерина и жирных кислот. Глицерин и некоторые жирные кислоты всасываются в кровь, а остальные - в лимфу. Углеводы разлагаются до простых сахаров. Они всасываются в кровь через стенки тонкой кишки. Таким образом, аминокислоты и простые сахара всасываются в кровь, а глицерин и жирные кислоты - в лимфу.

Предмет: Биология |
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0