Каковы конечные продукты распада белков, жиров, углеводов при обмене веществ? Ка
Известно, что человек тяжелее переносит нехватку воды, чем отсутствие пищи. Почему? Сколько воды необходимо человеку в сутки?
|
Вопрос: Каковы конечные продукты распада белков, жиров, углеводов при обмене веществ? Какова их дальнейшая судьба? Подробный ответ: Конечные продукты распада белков, жиров и углеводов различаются. Белки расщепляются до аминокислот, жиры - до глицерина и жирных кислот, а углеводы - до глюкозы. Дальнейшая судьба этих продуктов зависит от текущих потребностей организма. Аминокислоты могут быть использованы для синтеза новых белков или обеспечения энергии. Глицерин и жирные кислоты могут быть окислены для выработки энергии или использованы для синтеза клеточных мембран и гормонов. Глюкоза может быть использована клетками для производства энергии или накоплена в виде гликогена в печени и мышцах для последующего использования. | |
|
| |
| Просмотров: | |
| Всего комментариев: 0 | |
