Каковы конечные продукты распада белков, жиров, углеводов при обмене веществ? Ка

Сравните энергетическую ценность белков, жиров и углеводов.
Известно, что человек тяжелее переносит нехватку воды, чем отсутствие пищи. Почему? Сколько воды необходимо человеку в сутки?

Вопрос:

Каковы конечные продукты распада белков, жиров, углеводов при обмене веществ? Какова их дальнейшая судьба?

Подробный ответ:

Конечные продукты распада белков, жиров и углеводов различаются. Белки расщепляются до аминокислот, жиры - до глицерина и жирных кислот, а углеводы - до глюкозы. Дальнейшая судьба этих продуктов зависит от текущих потребностей организма. Аминокислоты могут быть использованы для синтеза новых белков или обеспечения энергии. Глицерин и жирные кислоты могут быть окислены для выработки энергии или использованы для синтеза клеточных мембран и гормонов. Глюкоза может быть использована клетками для производства энергии или накоплена в виде гликогена в печени и мышцах для последующего использования.

Предмет: Биология |
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0