Почему инфекционные желудочно-кишечные заболевания называют «болезнями грязных р

Каковы основные возбудители и переносчики желудочно-кишечных заболеваний?
Перечислите основные профилактические мероприятия по борьбе с инфекциями.

Вопрос:

Почему инфекционные желудочно-кишечные заболевания называют «болезнями грязных рук»?

Подробный ответ:

Инфекционные желудочно-кишечные заболевания получили прозвище "болезни грязных рук" из-за распространения через контакт с загрязненными поверхностями и пищевыми продуктами. Грязные руки могут стать переносчиком различных микроорганизмов, в том числе бактерий, вирусов и паразитов, которые вызывают эти заболевания. Отсутствие гигиенических навыков, таких как мытье рук перед едой и после посещения туалета, может способствовать заражению. Поскольку многие возбудители инфекционных заболеваний могут находиться на поверхностях или в продуктах, которые мы касаемся, руки становятся основным способом передачи инфекции.

Предмет: Биология |
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0