Как образуются вторичная и третичная структуры белка?

Используя знания, полученные при изучении биологии растений, объясните, почему в растительных организмах углеводов значительно больше, чем в живо
Назовите известные вам функции белков. Чем вы можете объяснить существующее многообразие функций белков?

Вопрос:

Как образуются вторичная и третичная структуры белка?

Подробный ответ:

Вторичная структура белка формируется благодаря взаимодействиям между аминокислотными остатками в цепи белка. Эти взаимодействия могут включать водородные связи, водородные связи между положительно и отрицательно заряженными атомами, а также взаимодействия внутреннего и внешнего воды с поларными и неполарными остатками белка. Третичная структура белка определяется пространственной организацией вторичных структур и включает в себя свёртывание и складывание белковой цепи в определённую трёхмерную форму.

Предмет: Биология |
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0