Какова химическая природа ферментов? В чём состоят специфические особенности их
Как называются две составные части обмена веществ?
|
Вопрос: Какова химическая природа ферментов? В чём состоят специфические особенности их функционирования? Подробный ответ: Химическая природа ферментов обусловлена их белковой природой. Они представляют собой белки, способные катализировать химические реакции в организме. Специфические особенности их функционирования определяются трехмерной структурой ферментов. Эта структура позволяет ферментам распознавать и связываться с определенными молекулами, называемыми субстратами. После связывания с субстратом, фермент ускоряет химическую реакцию, облегчая превращение субстрата в продукт. Эффективность действия фермента зависит от его активного центра и способности взаимодействовать с субстратом. | |
|
| |
| Просмотров: | |
| Всего комментариев: 0 | |
