Для получения каких видов продукции человек использует микроорганизмы?
Чем селекция микроорганизмов отличается от селекции растений и животных?
|
Вопрос: Для получения каких видов продукции человек использует микроорганизмы? Подробный ответ: Микроорганизмы используются человеком для получения разнообразной продукции, начиная от пищевых продуктов и заканчивая лекарственными препаратами. В пищевой промышленности микроорганизмы используются для производства сыров, йогуртов, кефира, квашеной капусты и других броженых продуктов. Винные и пивные ферменты, производимые микроорганизмами, также широко используются в производстве алкогольных напитков. В медицине микроорганизмы играют ключевую роль в производстве антибиотиков и других лекарственных препаратов. Например, пенициллин и ампициллин производятся с использованием микроорганизмов. | |
|
| |
| Просмотров: | |
| Всего комментариев: 0 | |
