Вопрос №10616 Чем питались европейцы в раннее Новое время?

Вопрос:

Чем питались европейцы в раннее Новое время?

Подробный ответ:

У большинства населения было мало еды. Рацион среднестатистического человека состоял из зерна, пшеницы, ржи, ячменя и просо. Гречка вошла в "хлебное меню", а кукурузу привезли из Америки, а также с юга Европы. Из них готовили супы и крупы. В рацион также добавляли фасоль, горох и чечевицу. Мясо, говядина, баранина, свинина, курица потребляются много, а также разводили голубей. В приеме мяса прослеживается отличие от Средних веков.  

В Новое время появляются новые овощные культуры – спаржа, шпинат, горох, цветная капуста, помидоры, картофель. Европейцы питались также яйцами, молоком, сливочным маслом, сырами, оливковым маслом.  

Сахар не принимали в пищу, потому что это было лекарство и считалось роскошью.  

Европейцы также кушали рыбу, но сезонно. Кушали свежую, копченую, соленую и сущеную рыбу из Балтийского моря и из Атлантики.  

Так как с чистой водой были проблемы, пили виноградное вино и пиво. Воду заменяли растопленным снегом и дождевой водой.

Предмет: История |
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar