Вопрос №11840 Насколько успешно выполнялся по началу план «Барбаросса»?

Вопрос:

Насколько успешно выполнялся по началу план «Барбаросса»?

Подробный ответ:

22 июня 1941 года Адольф Гитлер направил свои армии на восток для вторжения в Советский Союз: три группы армий с более чем тремя миллионами немецких солдат, 150 дивизий и три тысячи танков разбили границу на советскую территорию. К этому моменту немецкая боевая эффективность достигла своего апогея; в обучении, доктрине и боевых способностях силы, вторгшиеся в Россию, представляли лучшую армию для сражения в 20 веке. И здесь возможно немецкая армия и шла успешно, но уже с проблемами.

План Барбаросса был  неудачным и заставил фашистскую Германию бороться на два фронта войны против коалиции, обладающей чрезвычайно превосходящими ресурсами.

У немцев были серьезные недостатки. Они сильно недооценили своего противника; их материально-техническая подготовка была крайне недостаточна для кампании; и немецкие промышленные приготовления к длительной войне еще не начались. Но самая большая ошибка, которую сделали немцы, заключалась в том, что они стали завоевателями, а не освободителями - они были полны решимости поработить славянское население и уничтожить евреев. Таким образом, с самого начала война на Востоке стала идеологической борьбой, которая велась с безжалостностью и беспощадностью, которых не было в Европе со времен монголов.

В первый месяц открытия плана Барбаросса немецкие армии проникли глубоко в советскую территорию; танковые армии окружили крупные советские войска в Минске и Смоленске. Но уже немецкая логистика разваливалась, в то время как серия советских контратак остановила продвижение. Они благополучно захватывали земли в сентябре, но потом начались дожди и отсутствие дорог быстро превратило всю инфраструктуру в большую грязь. А ноябрьские морозы укрепили грязь, так что движение могло возобновиться. Несмотря на опоздание и тот факт, что дальнейшие успехи оставят их войска без зимней одежды или припасов на зиму, генералы призвали Гитлера продолжать. Здесь стало совершенно очевидно, что план Барбаросса совершенно провален.

Предмет: История |
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar