Вопрос №6260 Почему именно Акбар считается подлинным создателем империи Великих Моголов?

Вопрос:

Почему именно Акбар считается подлинным создателем империи Великих Моголов?

Подробный ответ:

За пятьдесят лет, которые Акбар находился на троне, он завоевал весь полуостров Индостан. При нем Могольская империя достигла наибольшего могущества. Он выиграл десятки сражений и не потерпел ни одного поражения. 
Акбар был не только удачливым и искусным воином, он предотвратил несколько дворцовых заговоров и собрал вокруг себя преданных и надежных помощников. 
В городах он организовал суды, полицию, которая следила за порядком, ввел новую систему сбора налогов. Теперь причитающиеся казне средства собирали не местные, а столичные чиновники. Народ знал свои обязанности перед государством, прекратилось воровство, казна быстро наполнилась деньгами. 
Акбар относился к индусам не как к покоренному народу, а как к своим верным подданным. Он отменил унизительный для местных жителей налог на немусульман, женился на дочери одного из раджей. Многие из его главных чиновников и даже придворные были из индусов.
Сам правоверный мусульманин, Акбар уважал традиции, обычаи и веру индусов. Как когда-то мудрый древний правитель Ашока из династии Маурья, он провозгласил веротерпимость. А в конце жизни Акбар создал новую религию, так называемую «божественную веру».

Предмет: История |
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar