Вопрос №9239 Как появилось христианское вероучение? Что отличало его от существовавших ранее

Вопрос:

Как появилось христианское вероучение? Что отличало его от существовавших ранее религий? Как началось распространение христианства в Римской империи?

Подробный ответ:

Возникновение христианства произошло в I веке н. э. среди иудеев, проживающих в Палестине, которая на тот момент являлась одной из восточных провинций Римской империи. В то время иудаизм имел особый статус в империи, являясь единственной монотеистической религией Средиземноморья. Государственной же религией являлось язычество, объединяющее особенности разных регионов и народов почитанием царя как бога, исключение было сделано только для иудаизма. Но несмотря на сделанные Римом уступки, иудеи все равно жаждали избавиться от имперского владычества и искренне ожидали мессию (христа [греч.]), поэтому зерна учения Иисуса Христа сразу нашли для себя благодатную почву.

В любой религии человек, выполняя требования божества (или божеств) пытается заработать их расположение. В христианстве все наоборот: Бог настолько расположен к человеку, что ради его возвращения к Себе Сам становится человеком, проживает жизнь полного послушания, а в завершении, умирая на кресте, тем самым берет на Себя расплату за грехи всего человечества. Все, что теперь нужно человеку, после того, как Иисус Христос сделал все необходимое для каждого из нас, это от всего сердца раскаяться в своих грехах и доверить Христу свою жизнь, приняв Его своим личным Спасителем и Господином своей жизни.

Предмет: История |
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar