Вопрос №9302 Дайте оценку религиозной политике императора Константина I. Какое значение имело

Вопрос:

Дайте оценку религиозной политике императора Константина I. Какое значение имело признание равноправия христианства с другими религиями?

Подробный ответ:

Константин начал видеть, что враждебность граждан, язычников и христиан друг к другу опасна для Империи. Христианство росло, и различные «религии» подстрекали к жестокому насилию. Кроме того, религия всегда была не просто системой верований о Боге, но имела политический характер. Я подозреваю, что Константин считал, что различные религии вызывают политические волнения, инакомыслие и угрожают его абсолютная власть над Империей. (В прошлом императоры объявляли себя богами, как это делали фараоны в Египте. Не представляю, как люди в это верили. Возможно потому, что Император имел власть над жизнью и смертью и над каждым гражданином как покоренные народы.)

Константин объявил, что будет одна государственная религия, и это будет христианство. Он выбрал его из-за многих факторов. Его мать, как я читал, обратилась в христианство. У христианства было огромное количество последователей, и оно росло; возможно, он видел, что христианство не было политически мотивировано. Как движение они могли бы быть более миролюбивыми в убеждениях и не склонными брать власть в свои руки.

Поэтому он «объявил» христианство официальной государственной религией. Скорее всего, это не остановило насилие между религиями, но дало государству возможность вмешаться и получить больший контроль.

Предмет: История |
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar