Чем питались европейцы в раннее Новое время?
Каковы были основные черты моды XVIII в.? Как она распространялась по Европе?
|
Вопрос: Чем питались европейцы в раннее Новое время? Подробный ответ: В раннее Новое время рацион европейцев включал основные культуры зерновых, таких как пшеница, рожь, ячмень и просо. Овощами стали популярными спаржа, шпинат, горох, цветная капуста, помидоры и картошка. Мясо, включая говядину, баранину, свинину и курицу, оставалось значительной частью рациона. Осуществлялось разведение голубей для употребления их мяса. В питании присутствовали также яйца, молоко, сливочное масло, разнообразные сыры и оливковое масло. Сахар в это время воспринимался скорее как лекарство и предмет роскоши, поэтому не включался в повседневную диету. Рыба также играла важную роль в питании, в том числе свежая, копченая, соленая и сушеная. Напитками были вино и пиво, частично обусловленные проблемами с чистой водой. Некоторые заменители воды включали растопленный снег и дождевую воду. | |
|
| |
| Просмотров: | |
| Всего комментариев: 0 | |
