Напишите аналитическую справку «Основные направления внешней политики России в н
Какие положения Версальского мирного договора привели к возникновению новых противоречий в Европе?
Поработайте в группах. Ответьте на вопросы: а) какой деятель воспринимался российским обществом как оплот консерватизма (докажите, что он действительн
Найди ответ на свой вопрос:

Вопрос:

Напишите аналитическую справку «Основные направления внешней политики России в начале ХХ в.: цели, ресурсы и стратегические Противники» от лица С. Ю. Витте или А. М. Безобразова.

Подробный ответ:

В начале ХХ века, согласно нашим взглядам, Россия стояла перед сложными задачами в области внешней политики. Одной из основных целей было сохранение и расширение ее влияния и территориальных интересов.

Противостоящими нам блоками были Тройственный союз, включавший Германию, Австро-Венгрию и Италию, и русско-французская Антанта. Германия в этом контексте была нашим главным стратегическим противником. Она стремилась к максимальному расширению своего влияния в Юго-Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке, что создавало угрозу для интересов России.

Франция была нашим союзником в Антанте и с ней мы пытались сдержать экспансию Тройственного союза. Стремление Германии к контролю над проливами Босфор и Дарданеллы, а также ее влияние в Османской империи, создавали прямую угрозу нашим интересам на Ближнем Востоке.

Таким образом, внешняя политика России в начале ХХ века целью имела сохранение территориальных и экономических интересов, а также укрепление позиций в регионах, важных для национальной безопасности. Столкновения и противостояния с Германией и Австро-Венгрией на Балканах и в других регионах были неизбежными в этой борьбе за влияние и ресурсы.

Предмет: История |
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar