Вопрос №12010 Как изменяется автор в романе? Как построен его день? Каковы его идеалы?

Вопрос:

Как изменяется автор в романе? Как построен его день? Каковы его идеалы?

Подробный ответ:

Образ автора в романе - автобиографичен. "Евгений Онегин" писался более семи лет и, поскольку автор жил не в вакууме, а был активным членом общества, все это время он жил и менялся. Эти семь лет стали переломными в жизни Пушкина: на смену беспечной, разгульной молодости с ее балами и легкими интрижками пришло время зрелости и богатого жизненного опыта.

Как и его герои, автор влюбляется и расстается со своими возлюбленными. Но, в отличие от них, он ведет себя совершенно иначе: ведь он поэт, а значит живет и чувствует не так, как это делают простые смертные. Потеря любви для него не трагедия, а лишь повод - взяться за перо и погрузиться в чудесный мир грез и воспоминаний:

прошла любовь, явилась муза.

Но романтизм для Пушкина - всего лишь один из этапов жизни, со временем мысли и думы поэта становятся более реалистичными, он начинает более серьезно, если не сказать критически, оценивать все происходящее вокруг него. Постепенно перед читателем все ярче вырисовывается образ прогрессивного, думающего человека начала 19 века, активного участника общественной жизни России, понимающего неотвратимость грядущих нововведений и перемен.

Предмет: Литература |
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar