Вопрос №6235 Какие мысли вложены автором в образы Петра, дяди Максима, Эвелины? Какие чувства

Вопрос:

Какие мысли вложены автором в образы Петра, дяди Максима, Эвелины? Какие чувства вызвали у тебя эти герои?

Подробный ответ:

Образ Петра, в него вложен смысл борца за жизнь, место под солнцем. Пройдя через испытания, обрести право на счастье, любовь, признание, нужность не только близким ему людям. Упорный труд, при поддержке близких, даёт возможность преодолеть любые трудности в жизни, смести все преграды и сделать счастливым себя и близких.

Дядя Максим — это образ мудрого наставника в жизни, закаляя характер мальчика, он научил его справляться с трудностями. Его обучение, рассказы, истории духовно обогащали внутренний мир подростка, учили его любить родных, друзей, природу, музыку, народ. Прозреть душой, почувствовать страдания других, научить состраданию-это дорого стоит, не зря прожить жизнь, сделав человека счастливым, дядя горд собой.

Эвелина - это образ любви, настоящей, сильной и исцеляющей. Самоотверженность, верность и поддержка, бесстрашие перед любыми трудностями-это черты характера Эвелины. Она помогла исцелению души Петра и жизненному прозрению, обрела семейное счастье.

Все они вызывают чувство уважения, за их стойкость, преданность , стремлению к цели. Такие люди заслуживают восхищения, почёта и должны являться примером для подражания.

Предмет: Литература |
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar