Вопрос №6255 В старой части города Орла, рядом со зданием гимназии, где учился Н. С. Лесков,

Вопрос:

В старой части города Орла, рядом со зданием гимназии, где учился Н. С. Лесков, и церковью Михаила Архангела, окрестности которой стали местом действия произведений писателя, стоит памятник Н. С. Лескову скульпторов Ю. Г. и Ю. Ю. Ореховых. Если вы видели этот памятник или его изображение (на открытках, в Интернете), ответьте на вопросы: в чём особенность этого памятника? Узнаёте ли вы героев Н. С. Лескова?

Подробный ответ:

Главной особенностью памятника Лескову в городе Орел является то, что это на самом деле целая скульптурная композиция, где сам писатель сидит на скамье в окружении своих героев.

Это герои самых разных произведений Лескова - "Тупейный художник", "Соборяне", "Леди Макбет Мценского уезда", "Очарованного странника".

Есть среди героев и знаменитый Левша который показан подковывающим блоху. Его можно узнать сразу, потому что стоит Левша рядом с наковальней и держит в одной руке блоху. Рядом с Левшой стоит огромный самовар.

Это очень необычная скульптурная композиция, еще одной отличительной чертой которой оказывается наличие на заднем плане, за спиной Лескова церкви Михаила Архангела.

Это место наполнено глубоким символизмом. Сам Лесков предстает как настоящий народный художник, творец, и талант его - это талант от бога, ведь и сам Лесков был глубоко верующим человеком, да таковыми были и его герои.

Предмет: Литература |
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar