Вопрос №9054 Сравните главных героев рассказов Конан Дойла с героями произведений других маст

Вопрос:

Сравните главных героев рассказов Конан Дойла с героями произведений других мастеров детективного жанра. Какие приёмы используют они, чтобы обеспечить успех в поимке преступников?

Подробный ответ:

Главный герой произведений Конан-Дойла - знаменитый во всем мире сыщик Шерлок Холмс, а главный герой произведений Честертона - священник патер Браун.

Сравним этих персонажей.

Шерлок Холмс избрал для себя роль частного детектива. Он создал свой уникальный метод расследования преступлений, в котором главный упор делается на дедукцию, поиск причин и связей всех событий. Шерлок Холмс отличается большой наблюдательностью и феноменальной памятью. Он все жизнь расследует преступления, изучает преступный мир, это его основная работа, его хобби.

Патер Браун простой священник, который часто сталкивается с разными преступлениями, но специально их не ищет. Он расследует преступления попутно, и для него главное не казать преступника, а наставить его на путь истинный. Патер Браун также использует свою наблюдательность, но больше знание человеческой психологии. Он не использует в своей работе достижения науки.

На основании этого можно сделать вывод, что Шерлок Холмс - сыщик профессионал, а Патер Браун - любитель, случайный человек в мире сыска.

Предмет: Литература |
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar