Вопрос №9482 Подготовьте рассказ о Кише, сопроводите его рисунками.

Вопрос:

Подготовьте рассказ о Кише, сопроводите его рисунками.

Подробный ответ:

Главный герой рассказа— мальчик из эскимосского племени по имени Киш. Кишу было тринадцать лет, он был здоровым, сильным и смышленым. Главным в его характере были гордость и чувство справедливости. Люди стали уважать его за то, что он изобрел способ, как убить полярного медведя, всегда справедливо делил мясо и себе оставлял столько, сколько нужно для пропитания. Он стал первым человеком в поселке, его имя помнили люди его племени, потому что «в жилах у него горячая кровь, а в сердце — мужество мужчины», он вел себя с достоинством и был честен и справедлив.
События, о которых рассказывает писатель, происходили много лет назад: «Давным-давно у самого Полярного моря жил Киш». «Отец Киша был отважным охотником и встретил смерть в голодную годину, когда хотел отнять жизнь у большого полярного медведя, дабы даровать жизнь своим соплеменникам». Люди забыли о подвиге отца Киша, потому что они думали только о сегодняшнем дне.
Тайна Киша была в том, что он скатывал полоску китового уса, прятал ее в кусочек тюленьего жира и бросал эту приманку медведю, Медведь проглатывал шарик, китовый ус распрямлялся, медведь слабел от боли, и охотник легко справлялся с ним.
Народ племени стал благоденствовать, потому что не было голода и была уверенность, что завтра мясо будет разделено по справедливости, и люди будут сытыми.
Вдовы и старики не могут, как взрослые и сильные мужчины, охотиться и добывать мясо. Но старики когда-то были охотниками, а женщины были матерями, они исполнили дело своей жизни и имеют право на то, чтобы племя позаботилось о них. Когда Киш был предводителем племени, он следил за тем, чтобы мясо в племени делилось на всех, и люди жили в довольстве.
На иллюстрации О. Поповича Киш изображен озорным, румяным мальчиком с лукавой улыбкой. Он стоит на поляне и показывает соплеменникам шарик из тюленьего жира. Но у Джека Лондона Киш разговаривает с советом в собственном иглу. Он не улыбается и остается совершенно спокойным, сначала продолжает есть, а потом с достоинством объясняет совету, что он действовал не колдовством, а смекалкой. Большинство читателей представляет себе героя рассказа иначе, чем нарисовал его О. Попович.

Предмет: Литература |
Просмотров: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar