Вопрос №9511 Почему Шерлок Холмс действует так уверенно? Как это связано с тем, что позади у

Вопрос:

Почему Шерлок Холмс действует так уверенно? Как это связано с тем, что позади у него уже множество раскрытых дел и прекрасное знание преступного мира? Как показаны в рассказе похитители драгоценного камня?

Подробный ответ:

Стопроцентной уверенности в успехе замысла великого детектива, естественно, быть не могло. Шерлок Холмс, как всем хорошо известно, не был таким дураком, чтобы этого не понимать.) Но он действовал так уверенно потому, что привык верить в собственные силы, умения и талант. Он верил в свою достаточную опытность, в своё знание психологии людей (в особенности тех, что склонны к совершению преступлений), верил, наконец, в собственную физическую подготовку и ловкость. Кроме того, мы знаем, что по характеру знаменитый сыщик был человеком авантюристичным, не боящимся рисковать. В истории с камнем Мазарини можно сказать, что Шерлок расчётливо рискнул и выиграл, как всегда.

Похитителей драгоценного камня было двое.

Главным был некто граф Негретто Сильвиус, по выражению Холмса "акула", а по словам автора "король преступного мира". В обычной жизни он представлялся спортсменом-стрелком­, охотником на крупного зверя и светским человеком, а на самом деле был отъявленным вором и жестоким убийцей. Внешность он имел довольно неприятную — длинный крючковатый нос, похожий на орлиный клюв, густые нависающие брови, жёстко очерченный тонкогубый рот, с огромными чёрными усами над ним. Одевался он франтовато и по моде, но слишком яркие галстуки и слишком крупные и блестящие запонки и кольца выдавали в нём личность вульгарную.

Подручным у графа был парень по имени Сэм Мертон, боксер по профессии, уголовник по призванию. Его Холмс охарактеризовал как "глупого пескаря", которого Сильвиус использует в своих целях. Сэм был верзилой огромного роста, грубо сколоченным сверху донизу. У него был хриплый голос, коротко остриженная голова, а самое главное, мозги, работавшие с большим скрипом, что делало его прекрасным орудием в руках более хитрого и ловкого преступника, каким был граф Сильвиус.

Предмет: Литература |
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar