Вспомните, что такое постоянный эпитет. Дополните приведённые здесь примеры свои
Вы, вероятно, уже знакомились и с другими вариантами сказки «Царевна-лягушка». Вспомните, когда это было. Вам читали эту сказку или рассказывали? Или
Найдите в тексте и прочитайте слова, подтверждающие данный тезис.
Найди ответ на свой вопрос:

Вопрос:

Вспомните, что такое постоянный эпитет. Дополните приведённые здесь примеры своими примерами из сказки «Царевна-лягушка» или из других русских народных сказок: тугие луки, столы дубовые, солнце ясное, высокие горы и т. д.

Подробный ответ:

Постоянные эпитеты, такие как "красная девица", "дремучие леса", "буйну голову", "столы дубовые", "добрый молодец", "скатерти узорчатые", "солнце ясное", "топкие болота", "звери рыскучие", "тугие луки", "высокие горы", "чистое поле", и "белые лебеди", характерны для сказки "Царевна-лягушка". Эти выражения придают тексту особый колорит и помогают создать образы и обстановку в сказочном мире.

Кроме того, сказка обогащена повторами, такими как "жил-был", "шел-шел", "царство-государств", "лягушка-квакушка", "костями-огрызками", "хитрей-мудрей" и "подумал-подумал", что усиливает ритм и запоминаемость повествования. Повторы служат одной из характерных черт народных сказок, придают им особый стиль и подчеркивают важность определенных моментов в рассказе.

Предмет: Литература |
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar