Вопрос №8931 Какие типы семейных отношений существуют?

Вопрос:

Какие типы семейных отношений существуют?

Подробный ответ:

1. Традиционный. В таком союзе живут всего 10% семей. Как правило, оба супруга удовлетворены отношениями во всех сферах: интеллектуальное и духовное общение, интимная жизнь, отношение к миру, воспитанию детей и любви в целом. Такие браки чаще других остаются на плаву.

Особенность: семья активно поддерживает родственные связи и предпочитает стабильность.

2. Гармоничный. В такой семье царят любовь, понимание и полная удовлетворенность партнерами друг в друге. Здесь любят и охотно заводят детей, чем больше, тем лучше. К родителям все относятся с уважением, чтят традиции и сохраняют мир.

Особенность: супруги в таком браке эмоционально открыты. Легко выражают чувства, дарят теплоту и благодарность партнеру.

3. Бьющий ключом. Семья ни в чем не нуждается и ведет насыщенную, активную жизнь, позволяя себе все, что захочется. Потребности каждого члена семьи удовлетворяются. Дети и родители ладят друг с другом и умеют обо всем договориться. Поэтому браки стабильны и крепки.

Особенность: в таких союзах чаще, чем в остальных, водятся хорошие деньги.

4. Сбалансированный. Супруги в таком союзе обо всем договариваются заранее: как воспитывать будущих детей, где отдыхать, как вести семейный бюджет, когда заниматься любовью и т.д. Они отличные аналитики и прагматики. Сложности возникают тогда, когда жизненный план выходит из-под контроля.

Особенность: умение решать любые проблемы и находить выход из трудных ситуации сообща.

5. Меркантильный. Связующим звеном между супругами выступают деньги. Муж и жена нацелены в первую очередь на карьеру. Часто, дети в таких союзах появляются после 35. Между супругами идет постоянное соревнование, кто кого. Нередко возникают конфликты на данной почве. Особенно если кто-то один добивается большего успеха.

Особенность: в таком браке почти отсутствуют понимание и искренность. Зато сполна присутствуют критика и недовольство.

6. Конфликтный. В таком типе брака супруги держат дистанцию. Как правило, каждый из них живет своей собственной жизнью. Неудовлетворенность партнером замалчивается, чувства скрываются. В отношениях царят холод и непонимание. Редко можно услышать претензии и упреки, хотя они есть и в большом количестве. Проблемы не решаются. Союз быстро распадается.

Особенность: каждый из супругов замкнут в себе, придерживается детской позиции и не готов брать ответственность.

7. Безжизненный. Супруги в таких браках живут вместе не потому, что любят, а потому что некуда идти. Чаще всего это дети из неблагополучных семей. У них заниженная самооценка и скромные доходы. Что и заставляет их держаться вместе, несмотря на вечные претензии и ругань.

Особенность: такие союзы зачастую складываются в юном возрасте.

Предмет: Обществознание |
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar