Каким образом можно снизить содержание радионуклидов в продуктах питания?

Как правильно провести йодную профилактику?
Какие опасности подстерегают пользователей компьютеров? Опишите их.

Вопрос:

Каким образом можно снизить содержание радионуклидов в продуктах питания?

Подробный ответ:

Механическая обработка сырых продуктов, такая как мытье и чистка, может существенно снизить содержание радионуклидов в них. Важно обратить внимание на корнеплоды, такие как морковь, свекла и репа, где отрезание верхней части может удалить до 80% токсичных веществ. Также рекомендуется удалить загрязненную листву перед мытьем определенных овощей, таких как капуста, лук и чеснок. После очистки картошку и корнеплоды следует промыть повторно в проточной воде.

Предмет: ОБЖ |
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0