Каковы особенности пищеварения в ротовой полости?

Какие железы вырабатывают слюну и каковы особенности её состава?
От чего зависят характеристики звуков, издаваемых человеком, и индивидуальные различия голоса?

Вопрос:

Каковы особенности пищеварения в ротовой полости?

Подробный ответ:

Особенности пищеварения в ротовой полости связаны с механической и химической обработкой пищи. В начале процесса пища разрыхляется и разжевывается зубами для улучшения ее перевариваемости. Затем слюна, выделяемая слюнными железами, смачивает пищу, что способствует ее легкому перемещению и глотанию. Одновременно со смачиванием слюна содержит ферменты, такие как амилаза, которая начинает расщепление углеводов на простые сахара, что начинает химический процесс пищеварения уже в полости рта.

Предмет: Биология |
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0