Как изменяются белки, жиры и углеводы под влиянием ферментов поджелудочного и ки
Где происходят процессы всасывания? Какие вещества поступают в кровь, а какие в лимфу? Какова их дальнейшая судьба?
|
Вопрос: Как изменяются белки, жиры и углеводы под влиянием ферментов поджелудочного и кишечного пищеварительных соков? Подробный ответ: Под влиянием ферментов поджелудочного и кишечного пищеварительных соков белки, жиры и углеводы претерпевают различные изменения. Начнем с белков: ферменты разлагают их на более мелкие молекулы, такие как пептиды и аминокислоты, что облегчает их усвоение. Жиры, в свою очередь, расщепляются на глицерин и жирные кислоты, чтобы их можно было легче усвоить организмом. Углеводы тоже проходят изменения: они расщепляются на простые сахара, такие как глюкоза и фруктоза, что обеспечивает быстрое поступление энергии в кровь. | |
|
| |
| Просмотров: | |
| Всего комментариев: 0 | |
