Почему клетки не могут усваивать готовые пищевые белки, угле воды и жиры?

Что такое пищеварение? Какую роль оно играет в питании?
На какие составные части распадаются белки, жиры и сложные углеводы?

Вопрос:

Почему клетки не могут усваивать готовые пищевые белки, угле воды и жиры?

Подробный ответ:

Клетки не могут усваивать готовые пищевые белки, углеводы и жиры потому, что эти макронутриенты должны быть сначала расщеплены на более простые молекулы пищеварительными ферментами. Например, белки расщепляются на аминокислоты, углеводы - на глюкозу, а жиры - на глицерин и жирные кислоты. Эти простые молекулы могут проникать через клеточные мембраны и поступать внутрь клеток, где используются для синтеза новых белков, выработки энергии и других биологических процессов.

Предмет: Биология |
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0