На какие составные части распадаются белки, жиры и сложные углеводы?
Какое понятие — «питание» или «пищеварение» — является более общим? Докажите свою точку зрения.
|
Вопрос: На какие составные части распадаются белки, жиры и сложные углеводы? Подробный ответ: Белки расщепляются на аминокислоты под воздействием пищеварительных ферментов. Эти аминокислоты затем поглощаются кишечными клетками и используются организмом для синтеза новых белков или выработки энергии. Жиры расщепляются на глицерин и жирные кислоты в результате воздействия липаз, которые действуют в желудке и кишечнике. Эти молекулы затем абсорбируются кишечными клетками и используются для синтеза клеточных мембран или производства энергии. Сложные углеводы, такие как крахмал и целлюлоза, разлагаются на глюкозу при помощи амилаз и других пищеварительных ферментов. Полученная глюкоза может использоваться клетками для производства энергии или храниться в виде гликогена в печени и мышцах. | |
|
| |
| Просмотров: | |
| Всего комментариев: 0 | |
