На какие составные части распадаются белки, жиры и сложные углеводы?

Почему клетки не могут усваивать готовые пищевые белки, угле воды и жиры?
Какое понятие — «питание» или «пищеварение» — является более общим? Докажите свою точку зрения.

Вопрос:

На какие составные части распадаются белки, жиры и сложные углеводы?

Подробный ответ:

Белки расщепляются на аминокислоты под воздействием пищеварительных ферментов. Эти аминокислоты затем поглощаются кишечными клетками и используются организмом для синтеза новых белков или выработки энергии. Жиры расщепляются на глицерин и жирные кислоты в результате воздействия липаз, которые действуют в желудке и кишечнике. Эти молекулы затем абсорбируются кишечными клетками и используются для синтеза клеточных мембран или производства энергии. Сложные углеводы, такие как крахмал и целлюлоза, разлагаются на глюкозу при помощи амилаз и других пищеварительных ферментов. Полученная глюкоза может использоваться клетками для производства энергии или храниться в виде гликогена в печени и мышцах.

Предмет: Биология |
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0