Какова роль химической обработки пищи?

Что происходит с пищей в результате её механической обработки?
В каком виде питательные вещества всасываются в кровь?

Вопрос:

Какова роль химической обработки пищи?

Подробный ответ:

Химическая обработка пищи начинается в ротовой полости, где слюна содержит фермент амилазу, начинающий расщепление углеводов. Затем пища проходит в желудок, где она подвергается действию соляной кислоты и пепсина, разлагающих белки на более простые соединения. Далее, в двенадцатиперстной кишке, пища встречается с панкреатическим соком, содержащим разнообразные ферменты, расщепляющие углеводы, белки и жиры. Эти процессы позволяют организму эффективно извлекать питательные вещества из пищи.

Предмет: Биология |
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0