Отсутствие в пище какого витамина приводит к «куриной слепоте»?

В каких продуктах питания содержится витамин А? На какие процессы в организме человека он влияет?
В чём сущность заболевания под названием рахит? Недостаточность какого витамина его вызывает? Почему рахит чаще встречается у народов, живущих в

Вопрос:

Отсутствие в пище какого витамина приводит к «куриной слепоте»?

Подробный ответ:

Витамин А, отсутствие которого в пище может привести к "куриной слепоте", содержится в таких продуктах, как морковь, молочные продукты, яичный желток, печень и зеленые овощи. Этот витамин необходим для здоровья глаз и обеспечения нормального зрения. Без него могут возникнуть проблемы с сумеречным зрением и адаптацией к темноте. Для предотвращения дефицита витамина А важно употреблять разнообразную пищу, богатую этим витамином.

Предмет: Биология |
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0