Чем третичная структура белка отличается от первичной и вторичной?

Объясните механизм образования пептидной связи.
Почему происходит денатурация белка? Как она отражается на его свойствах?

Вопрос:

Чем третичная структура белка отличается от первичной и вторичной?

Подробный ответ:

Третичная структура белка отличается от первичной и вторичной своей более сложной организацией. В то время как первичная структура представляет собой последовательность аминокислотных остатков в полипептидной цепи, а вторичная - их пространственное расположение в форме α-спиралей и β-складок, третичная структура определяется взаимодействиями между боковыми цепями аминокислот. Третичная структура включает в себя сложные пространственные формы белковой молекулы, такие как сворачивание в пространстве и формирование функциональных доменов.

Предмет: Биология |
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0