Какие пищеварительные ферменты действуют в тонкой кишке?

Почему у людей с пониженной кислотностью желудочного сока час то возникают заболевания желудка?
Как и в каком виде всасываются в тонкой кишке белки, жиры и углеводы?

Вопрос:

Какие пищеварительные ферменты действуют в тонкой кишке?

Подробный ответ:

В тонкой кишке активны несколько ключевых пищеварительных ферментов, которые помогают расщеплять питательные вещества. Амилаза расщепляет углеводы до простых сахаров, липаза действует на жиры, превращая их в жирные кислоты и глицерин. Протеазы, такие как трипсин и химотрипсин, занимаются белками, разлагая их на аминокислоты. Эти ферменты поступают из поджелудочной железы и работают в щелочной среде, создаваемой желчью, что обеспечивает эффективное переваривание пищи.

Предмет: Биология |
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0