Как и в каком виде всасываются в тонкой кишке белки, жиры и углеводы?

Какие пищеварительные ферменты действуют в тонкой кишке?
Что происходит в толстой кишке?

Вопрос:

Как и в каком виде всасываются в тонкой кишке белки, жиры и углеводы?

Подробный ответ:

Процесс всасывания питательных веществ в тонкой кишке происходит в разных формах. Белки, расщепленные до аминокислот, проникают через стенки кишечника в кровоток. Жиры превращаются в жирные кислоты и глицерин, затем упаковываются в мицеллы и транспортируются в лимфатическую систему. Углеводы, расщепленные до простых сахаров, таких как глюкоза, всасываются непосредственно в кровь. Эти питательные вещества затем распределяются по всему организму, обеспечивая его энергией и строительными материалами.

Предмет: Биология |
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0