На какие группы подразделяются продукты питания? Коротко охарактеризуйте их.

Составьте таблицу, в которой перечислите виды эвакуации и их характеристики в зависимости от чрезвычайных ситуаций.
Расскажите о суточном распределении пищевого рациона. Какие продукты должны содержаться в рационе питания человека?

Вопрос:

На какие группы подразделяются продукты питания? Коротко охарактеризуйте их.

Подробный ответ:

Разнообразие продуктов питания классифицируется по содержанию пищевых веществ.

I группа - хлеб, зерновые и картошка, богатые углеводами, белком, витаминами группы В, минералами.

II группа - овощи, низкокалорийные, с витаминами, минералами, пищевыми волокнами.

III группа - фрукты, содержащие калий, витамин C, фолат, снижающие риск хронических заболеваний.

IV группа - молочные продукты, богатые кальцием, белком, витаминами A, D, B.

V группа - белковые продукты (мясо, рыба, яйца), источники полноценного белка и витаминов.

VI группа - жиры, включая масла и маргарин, рекомендуется употреблять с оглядкой из-за высокого содержания калорий и насыщенных жиров.

Контролируя прием продуктов из каждой группы, можно обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами и поддерживать здоровый образ жизни.

Предмет: ОБЖ |
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0