На какие группы подразделяются продукты питания? Коротко охарактеризуйте их.
Расскажите о суточном распределении пищевого рациона. Какие продукты должны содержаться в рационе питания человека?
|
Вопрос: На какие группы подразделяются продукты питания? Коротко охарактеризуйте их. Подробный ответ: Разнообразие продуктов питания классифицируется по содержанию пищевых веществ. I группа - хлеб, зерновые и картошка, богатые углеводами, белком, витаминами группы В, минералами. II группа - овощи, низкокалорийные, с витаминами, минералами, пищевыми волокнами. III группа - фрукты, содержащие калий, витамин C, фолат, снижающие риск хронических заболеваний. IV группа - молочные продукты, богатые кальцием, белком, витаминами A, D, B. V группа - белковые продукты (мясо, рыба, яйца), источники полноценного белка и витаминов. VI группа - жиры, включая масла и маргарин, рекомендуется употреблять с оглядкой из-за высокого содержания калорий и насыщенных жиров. Контролируя прием продуктов из каждой группы, можно обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами и поддерживать здоровый образ жизни. | |
|
| |
| Просмотров: | |
| Всего комментариев: 0 | |
