Каковы оптимальные условия пищеварения в ротовой полости, желудке и кишечнике?

Какие единицы используют для обозначения энергии, запасённой в питательных веществах, и каковы особенности их взаимного пересчёта?
Какие ферменты вам известны и какова их роль в организме человека?

Вопрос:

Каковы оптимальные условия пищеварения в ротовой полости, желудке и кишечнике?

Подробный ответ:

Оптимальные условия пищеварения в ротовой полости включают нейтральную или слабокислую среду, что обеспечивается слюной, содержащей фермент амилазу для разложения углеводов, а также механическое измельчение пищи зубами и языком. В желудке оптимальные условия характеризуются кислой средой благодаря желудочному соку, который содержит пепсин для разложения белков и жирных кислот для расщепления жиров. В кишечнике оптимальные условия включают слабокислую или щелочную среду, что поддерживается секрецией желчи и соков поджелудочной железы для дальнейшего расщепления пищи и всасывания питательных веществ.

Предмет: Биология |
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0