Каковы оптимальные условия пищеварения в ротовой полости, желудке и кишечнике?
Какие ферменты вам известны и какова их роль в организме человека?
|
Вопрос: Каковы оптимальные условия пищеварения в ротовой полости, желудке и кишечнике? Подробный ответ: Оптимальные условия пищеварения в ротовой полости включают нейтральную или слабокислую среду, что обеспечивается слюной, содержащей фермент амилазу для разложения углеводов, а также механическое измельчение пищи зубами и языком. В желудке оптимальные условия характеризуются кислой средой благодаря желудочному соку, который содержит пепсин для разложения белков и жирных кислот для расщепления жиров. В кишечнике оптимальные условия включают слабокислую или щелочную среду, что поддерживается секрецией желчи и соков поджелудочной железы для дальнейшего расщепления пищи и всасывания питательных веществ. | |
|
| |
| Просмотров: | |
| Всего комментариев: 0 | |
