Почему во время долгих морских путешествий у людей возникало опасное заболевание

Какие витамины вам известны? В каких продуктах питания они содержатся?
Какие, на ваш взгляд, вещества дают больше энергии — жиры, белки или углеводы?

Вопрос:

Почему во время долгих морских путешествий у людей возникало опасное заболевание цинга?

Подробный ответ:

Морское путешествие длительностью несколько месяцев сопровождалось недостатком свежих продуктов. Основной пищей на корабле были консервы, сухари и соленая пища. Это приводило к дефициту витамина C, который обычно поступает с свежими фруктами и овощами. Недостаток витамина C вызывал болезнь цинга, симптомами которой являлись кровотечения из десен, общая слабость и проблемы с заживлением ран.

Предмет: Биология |
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0